Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho com creme de café. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e café mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque uma colherinha do recheio, feche modelando os pãezinhos levemente compridos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e fi car levemente dourado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.