Se você ama hambúrgueres,e deseja comê-los enquanto você pretende comer uma dieta saudável, há maneiras de encontrar esse meio termo. Hoje amos mostrar-lhe como fazer os pães de hambúrguer clássico, mas na sua versão integral, para torná-lo mais saudável, mas igualmente deliciosas.
Você pode acompanhá-la com hambúrgueres de carne tradicional, ou se você deseja que o prato todo é hambúrgueres vegetarianos saudáveis para acompanhar seus pães, como hambúrgueres de aveia, ervilha ou feijão preto.
Ingredientes:
1 1/4 xícara de leite morno
1 ovo batido
2 colheres de manteiga derretida
1/4 de xícara de açúcar
3/4 colher de chá de sal
3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
4 colherinhas de glúten de trigo
1 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de manteiga derretida extra
Sementes de gergelim
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Permita que o fermento ative durante alguns minutos, adicione a farinha, ovo, manteiga, sal e glúten.
Forme uma massa e sove sobre uma superfície enfarinhada. Quando a massa estiver lisa e elástica, divida-a em duas metades; separe e estique cada parte até que estejam com 2,5 cm de largura.
Usando uma vasilha, corte 6 círculos de cada metade da massa, misture novamente a massa e estique-a até cortar todos os círculos que puder. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada, cerca de 5 cm de distância um do outro. Pincele com manteiga derretida e polvilhe sementes de gergelim por cima.
Cubra e deixe descansar cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Asse em forno a 180ºC por 12 minutos ou até dourar por cima. Deixe esfriar completamente antes de consumir.