Logo Delicioso.com.br

Pão integral de atum

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão integral de atum. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ovos batidos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Óleo para pincelar

Recheio

  • 2 latas de atum em água e sal escorridas
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da massa. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e dientes secos, misturando até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 50 minutos. Pincele com óleo e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.