Aprenda como elaborar essa receita simples de pão integral de atum. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ovos batidos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Óleo para pincelar
Recheio
- 2 latas de atum em água e sal escorridas
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos da massa. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e dientes secos, misturando até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 50 minutos. Pincele com óleo e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.