Confira a receita do pão de leite integral caseiro com passas, mais saudável que os pães normais e que pode substituir o comprado no mercado. Essa dica rende aproximadamente 4 unidades.
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Ingredientes:
- 500 g farinha de trigo integral
- 250 g farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento seco
- 375 ml leite
- 100 g manteiga com sal
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 3 ovos grandes batidos
- 1 e 1/2 colheres (chá) sal
- 75 g passas
Modo de preparo:
Aqueça o leite, o açúcar e a manteiga. Após esfriar, junte os ovos já batidos. Coloque sal e reserve.
Misture as farinhas com o fermento e abra um buraco no meio para colocar a mistura do leite e mexa com um garfo. Amasse até a massa ficar elástica e não grudar muito nos dedos. Em uma tigela pincelada com azeite, coloque a massa, crubra e deixe lá por 1 hora ou até duplicar o tamanho.
Deite a massa em uma superfície enfarinhada, deixe la por 5 minutos e depois amasse, acrescento as passas aos poucos.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada, coloque os pães no formato que você desejar. Deixe descansando por mais 45 minutos.
Pré aqueça o fogo e leve os pães para o forno por cerca de 35 a 40 minutos.
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