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Pão com cerveja e endro

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão com cerveja e endro. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 4 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 340 ml de cerveja em temperatura ambiente e com gás
  • 5 colheres (sopa) de endro fresco ou alecrim picado
  • 1 ovo grande, batido

Modo de preparo:

Misture os 4 primeiros ingredientes e peneire-os pelo menos 3 vezes para ter certeza que o fermento está bem misturado. Salpique o endro ou alecrim e misture bem. Faça um buraco no meio dos ingredientes. Ponha a cerveja em 3 etapas, misturando a massa com um garfo após cada adição. Misture a cerveja só para deixar a massa úmida. Ela não deve ficar homogênea. Não misture a massa demais ou ela ficará dura. Ponha a massa em uma forma de bolo inglês untada e que meça 23 x 13 cm. Se quiser, forre toda a forma com papel alumínio e depois unte. Deixe o papel alumínio sobrando nas laterais da forma, para facilitar na hora de tirar o pão. Ponha a forma em um lugar quente, e deixe o pão crescendo durante 30 minutos. Asse o pão no forno preaquecido a 180 ºC por 50 a 60 minutos ou até o pão forme uma crosta dourada. Retire o pão assado do forno, deixe-o na forma por 10 minutos. Em seguida, tire-o da forma e coloque-o para esfriar sobre uma grelha.

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