Procurando opções que vão além do bacalhau para o almoço de Páscoa? Aprenda a fazer essa receita rápida e fácil de panqueca recheada de sardinha e surpreenda sua família na mesa. Rende 4 porções e demora só 30 minutos para preparar.
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Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de sardinha em molho de tomate (lata de 125g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Para untar:
- Óleo
Para servir:
- molho de tomate pronto
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa
Bata o leite com os ovos, o sal, a farinha e o fermento no liquidificador. Pegue o óleo e unte uma frigideira. Aqueça-a e coloque uma porção de massa cobrindo o fundo da frigideira. Frite de forma que os dois lados fiquem dourados. Faça o mesmo procedimento com toda a massa e deixe reservado.
Recheio
Escorra as sardinhas em molho de tomate e retire as espinhas. Deixe reservado. Aqueça o óleo e refogue a cebola numa panela. Retire do fogo e acrescente as sardinhas reservadas e o coentro picado. Misture bem.
Para montar
Coloque uma quantidade de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Faça o mesmo com toda a massa e o recheio. Depois disso, cubra com molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva.
*Receita cedida pela Coqueiro