Esta receita de Panqueca de maçã verde caramelizada é inspirada numa receita de panqueca holandesa.
Estas panquecas são mais finas e maiores que as panquecas tradicionais, e para dar um sabor diferenciado, poderá incorporar fatias de bacon defumado, ou uvas passas.
O tamanho e o sabor de uma Panqueca de maçã verde caramelizada pode variar dependendo de quem está preparando-a. Mas fica a dica de que quanto mais fina for a massa, a ponto de poder ser enrolada para comer, mais saborosa será a panqueca.
Esta receita é suficiente para 2 panquecas grandes ou 4 pequenas.
Ingredientes:
1 xícara (200 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
2 ovos
2 maçãs verdes
Suco de limão suficiente para mergulhar as mação depois de fatiadas
açúcar refinado
canela
Manteiga
Modo de preparo:
Depois de retirar a casca e o núcleo das maçãs, corte-as em fatias finas.
Despeje suco de limão sobre as fatias para conservar a cor (depois de cortadas, as maçãs começam a ficar com coloração marrom, pois oxidam quando entram em contato com o oxigênio do ar).
Reserve o sal, o fermento e a farinha, e misture estes ingredientes com água fria. Vá acrescentando a água aos poucos, até conseguir uma massa grossa. Bata e acrescente os ovos.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e coloque para aquecer. Em seguida coloque uma colher da massa no óleo quente, ou o suficiente para cobrir todo o fundo.
De imediato, coloque as fatias de maçãs sobre a massa, distribuindo os pedaços de maneira uniforme. Polvilhe com açúcar e deixe fritar até que esteja com uma coloração dourada.
Com um prato ou com a tampa de panela, vire a panqueca cuidadosamente para que os pedaços de maçãs não saiam do lugar.
Torne a virar a massa mais uma vez, polvilhe com açúcar e canela e sirva enquanto estiver quente.