Logo Delicioso.com.br

Pamonha com queijo coalho e alecrim

Festa junina sem pamonha fresquinha não dá, não é? Melhor ainda se ela vier quentinha e acompanhada de queijo coalho. Já deu água na boca? A receita da Cozinha Nestlé ensina a fazer essa delícia em casa. Agora é só preparar a festa e correr para o arraiá!

Ingredientes

Pamonha

12 espigas de milho frescas
2 colheres de sopa de Caldo Líquido MAGGI® sabor Galinha
3 colheres de sopa de manteiga

Recheio
1 xícara de chá de queijo coalho picado (cerca de 200g)
1 colher de sopa de alecrim

Modo de preparo
Pamonha: Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o Caldo Líquido MAGGI com a manteiga e misture bem. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e alecrim. E complete com a pamonha. Coloque outra palha e feche o copinho. Amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.

Rendimento: 12 porções