Eric Thomas, chef do restaurante afrodisíaco Tantra ensina a fazer uma omelete de shitake com pimentões, que podem ser substituídos por outras sobras de legumes na geladeira. Por isso, o escocês radicado brasilero, chama a receita de omelete “da economia”. O segredo está em picar todos os ingredientes do mesmo tamanho para que cozinhem por igual na frigideira.
Receita de Omelete de shitake e pimentão
Ingredientes
- 3 ovos
- Cream cheese
- Salsinha
- Azeite
- Sal a gosto
Sobras de:
- Pimentão
- Cenoura
- Tomate
- Cebola
- Cogumelos
Modo de Preparo
A ideia é reunir sobras da sua geladeira: legumes, queijos e até frios que acabaram esquecidos. Depois que separar tudo, você precisa cortar todos no mesmo tamanho, assim quando grelhar, todos ficam no ponto de cozimento parecido. Leve estes legumes para a frigideira com um fio de azeite e refogue até ficarem ao ponto. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos em um bowl e adicione sal a gosto. Leve ao fogo baixo com um pouco de manteiga. Quando o omelete estiver soltinho, acrescentar as sobras já cozidas em cima de metade do omelete, logo em seguida dobre o omelete por cima dos legumes, adicione o queijo e polvilhe a salsinha fresca. Assim que derreter o queijo, está pronto para servir.
Veja como é rápido de preparar:
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