Se você estiver pensando em abandonar o café ou apenas reduzir o seu consumo, existem muitos outros alimentos que podem fornecer a mesma energia sem apresentar tantas adversidades. Em geral, todos os alimentos que fornecem açúcar, vitaminas, especialmente as do grupo B, e minerais são ótimas opções de bebidas energéticas. A seguir cinco substitutos cheios de benefícios:
Troque o café pelas opções abaixo:
Água de coco
Ela é rica em vitaminas, minerais como potássio e magnésio, aminoácidos e carboidratos que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência. A água de coco também ajuda na digestão, protege contra cãibras e melhora o desempenho físico, sendo mais eficiente para a reposição de alguns nutrientes perdidos na transpiração do que a própria água.
Chá verde
Troque o café pelo chá verde para ajudar a melhorar o metabolismo e acelerar a queima de gordura. Outra forma potente de obter seus benefícios é usar o pó do chá em outras bebidas, como em um shake de proteína ou no iogurte natural.
Suco verde
As preparações oferecem nutrientes e antioxidantes suficientes para eliminar toxinas e turbinar o metabolismo. O suco tem a equivalência de uma porção de fruta e uma porção de verdura e sua grande quantidade de fibras colabora para o trânsito intestinal, ajuda a retardar a digestão do colesterol e liberação da glicose no sangue.
Leite de aveia
A aveia é um cereal rico em cálcio, ferro, proteínas, fonte de vitaminas principalmente B, carboidratos e minerais, além de conter significativas quantidades de fibras solúvel e insolúvel. O leite de aveia é um dos mais simples de preparar e mantém grande parte das fibras ainda presentes.
Abacate
Eles são ricos em gorduras monoinsaturadas que podem ser utilizadas como combustível, especialmente se você malha logo cedo pela manhã. A fruta também é pobre em carboidratos e boa fonte de proteína, que fornece energia ao corpo.
Iogurte
O iogurte na sua forma pura e natural é uma boa fonte de cálcio, proteínas e probióticos que mantêm o intestino saudável. No entanto, as versões aromatizadas contêm grandes quantidades de açúcar. Adicione suas próprias frutas ou algumas nozes, à gordura saudável do iogurte natural e você terá uma digestão mais lenta, e o aumento da saciedade.
Leite de amêndoas
Além muito saboroso, o leite de amêndoas é uma grande fonte de antioxidantes e nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras, vitaminas do complexo B, vitamina E e minerais, como cálcio, manganês e cobre. Também excelente alternativa para substituir o leite de vaca pra quem quem tem alergia ou intolerância à lactose ou à proteína do leite.
Porque você se interessou por leite vegetal…
- Receita light: Pão de queijo sem glúten e lactose
- Intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite?
- Doce de leite de amêndoas: Receita fit da Gracyanne Barbosa