A carne de frango é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas e sais minerais. Fácil, rápido de preparar e com maciez incomparável, o frango consegue ser uma ótima opção para quem não tem muito tempo ou paciência para cozinhar. Com alguns cortes simples, é possível produzir diversos pratos diferentes e deliciosos em pouco tempo.
A seguir, aprenda três receitas cheias de sabor para servir em família:
Fricassé de frango com milho e requeijão
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha caipira
- 1,2 quilos de peito de frango sem ossos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve.
Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.
Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Estrogonofe de frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola média picada
- 600 gramas filé de frango cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
- 1 embalagem creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango e refogue, mexendo às vezes, até dourar. Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o catchup e o cogumelo. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio. Junte o creme de leite e mexa até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Receita de frango com quiabo
Ingredientes
- 200 gramas de quiabos inteiros
- 1 sachê de tempero pronto com alho, cebola e colorau
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
Modo de Preparo
Deixe o quiabo de molho em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água e suco de meio limão por 30 minutos. Escorra, enxágue e reserve. Tempere o frango e o quiabo e disponha em uma assadeira ou refratário e leve para assar no forno médio (180° C) por uma hora.
Prepare delícias ao molho de vinho:
- Receita de frango assado com vinho branco e alho
- Receita de contra-filé marinado ao vinho fácil
- Receita de frango com molho de vinho e batata