Logo Delicioso.com.br

Muffins de framboesa simples

Os muffins são aqueles pequenos bolinhos que, além de muito gostosos, são lindos de se ver! Na atualidade, é muito comum vê-los servidos em aniversários e casamentos, ora em sua forma mais tradicional, ora com diversos tipos de cobertura (desse modo, são conhecidos também como cupcakes). A nossa receita de hoje é de preparo muito fácil: uns deliciosos muffins de framboesa.

Pegue papel e caneta e experimente essa receita imperdível!

Ingredientes:

  • 1 ovo médio
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de framboesas frescas
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¾ colher de chá de sal

Modo de preparo:

É muito fácil! Antes de começar, pré-aqueça o forno a uma temperatura aproximada de 180° C. Disponha também as forminhas de papel para muffins em uma travessa especial para esse tipo de bolinhos.

A seguir, bata bem o ovo. Misture-o com o leite e a manteiga derretida em um recipiente e bata. Logo, adicione a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal (previamente peneirados, de preferência) e bata até obter uma massa homogênea.

Lave bem as framboesas e combine-as com a massa. Preencha não mais do que 2/3 das forminhas para muffins com a preparação e leve ao forno. Retire depois de 25 minutos ou uma vez que, colocando um palito de fósforo sobre a massa, o mesmo sair seco. Deixe esfriar e sirva.

Seus muffins de framboesa estão prontos para serem compartilhados com a família e os amigos! Se os preferir com uma cobertura, por que não experimenta o nosso delicioso buttercream de chocolate?