Chocolate com banana é, na minha humilde opinião, uma combinação perfeita. Tanto em tortas como em vitaminas, essa mistura de sabores e cheiros resulta irresistível! Nossa receita especial para o final de semana é, justamente, uma homenagem a esses ingredientes tão deliciosos e brasileiros por excelência: uns muffins de chocolate com banana de chupar os dedos!
Ingredientes:
- 150 g de bananas bem maduras amassadas
- 115 ml de leite desnatada
- 100 g de açúcar mascavo claro
- 75 ml de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 60 g de farinha integral
- 85 g de farinha de trigo
- 85 g de flocos de aveia instantânea
- 30 g de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 100 g de flocos de chocolate
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180ºC e, logo, cubra duas bandejas especiais com forminhas de papel para colocar os muffins.
Numa tigela, bata as bananas amassadas, o leite, o açúcar, o azeite de oliva, o ovo e a baunilha. À parte, em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Jogue os ingredientes úmidos sobre os secos e dê apenas uma mexidinha para incorporá-los. Certifique-se de não trabalhar muito essa mistura, já que, do contrário, os muffins ficarão com uma consistência elástica. Se a preparação ficar com grumos, não se preocupe: os mesmos desaparecerão durante a cocção. Acrescente os flocos de chocolate e misture.
Unte as forminhas com uma quantidade pequena de azeite de oliva e preencha-os até as ¾ partes. Coloque no forno por entre 15 e 20 minutos e deixe repousar durante 5 minutos dentro dos moldes. Deixe esfriar completamente e sirva.
Deleite-se com esses maravilhosos muffins de banana com chocolate, conservando-os por 5 dias num recipiente fechado ou durante 1 mês no congelador.