As receitas caseiras são sempre as melhores e mais gostosas, e essa é uma regra que pode muito bem aplicar-se às sobremesas. Para todos os amantes das sobremesas e dos muffins caseiros, hoje irei lhes presentar uma receita muito especial de muffins de chocolate.
Esta receita é super rápida de preparar, e em pouco tempo você estará curtindo o delicioso sabor dos muffins com flocos de chocolate.
Ingredientes:
1 xícara de margarina
1 ¼ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de café instantâneo dissolto
1 colher de água
1 colherinha de extrato de baunilha
2 ¼ xícara de farinha de trigo
¼ colherinha de sal
2 colherinhas de fermento em pó
1 xícara de flocos de chocolate semi-amargo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Coloque a margarina, o ovo, o açúcar, o café dissolto e a baunilha em um processador de alimentos, processando até integrar todos os ingredientes e formar um creme. Depois adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, e processe até integrar.
Coloque a massa em uma tigela e adicione os flocos de chocolate, mexendo bem com uma colher de pau. Depois, comece a colocar a massa em forminhas de muffins alinhadas em uma forma. Mas cuide de não encher as formas com massa, pois ela irá crescer.
Asse os muffins de chocolate durante 25 minutos, até que fiquem dourados. Depois deixe esfriar bem antes de servir.