Que tal se alimentar de modo saudável e ainda repleto de sabor? Hoje no Sabores do Chef vamos apresentar a receita de muffin integral de banana e kiwi para você ter uma opção light desses bolinhos que são um sucesso.
Receita de muffins integrais de banana e kiwi
Ingredientes
- 1 kiwi descascado e picado
- 3 colheres de azeite
- ¼ xícara de purê de bananas
- 3 colheres de suco de laranja
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de farinha comum
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte suas formas de bolinho com manteiga ou azeite.
Em um tigela, misture o bicarbonato de sódio, o sal , o fermento, o açúcar mascavo e as farinhas.
Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, o suco de laranja, a banana e o azeite até que formem um líquido homogêneo. Misture os dois recipientes, sem bater com muita força.
Adicione o kiwi à mistura e passe a encher as forminhas até preencher ¾ de cada uma.
Cozinhe de 18 a 20 minutos. Para saber se o bolinho está pronto, espete um palito de dente.
Se ele sair limpo, está pronto. Retire-os dos moldes, aguarde até que esfriem e sirva.
O que achou do muffin integral? Para acompanhar esse maravilhoso doce, que tal fazer um delicioso sorvete em 5 minutos? A combinação fica perfeita!