Considerado o salvador da pátria de quem vive sozinho, o macarrão instantâneo pode até não render uma alimentação saudável, mas é inegável que sua praticidade sempre é tentadora na hora que bate aquela fome fora de hora. Se você deseja fugir do tradicional e elaborar uma versão gourmet do produto, conheça 5 receitas que são capazes de deixar o Miojo com cara e gosto de prato de chef:
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Miojo milagroso

Miojo de frango com linguiça
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 pacote de miojo
- Sal a gosto
- Alecrim
- Noz moscada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 rodelas de pimentão picado
- 1/2 linguiça paio picada
- 3 colheres de requeijão
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal, noz moscada e alecrim a gosto e leve para a frigideira com um fio de azeite. Depois de cozido, desfie com um garfo ou passe pelo liquidificador. Em outra frigideira, doure o alho, junte a cebola e frite a linguiça. Quando estiver pronta, junte com o pimentão e o frango. Prepare o macarrão instantâneo normalmente, mas descarte o tempero pronto. Escorra a água e adicione a mistura de frango, linguiça e pimentão. Para garantir cremosidade, adicione o requeijão para finalizar.

Miojo de queijo de cabra com presunto
Ingredientes:
- 1/2 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de gengibre cortado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pacote de Miojo
- 1/2 maçã cortada em palitos
- 10 folhas de rúcula picadas
- 60 g de queijo de cabra
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 30 g de presunto crocante
Modo de preparo:
Antes de tudo, prepare o presunto crocante levando as fatias cortadas em tiras ao forno à temperatura de 90°C por 20 minutos. Em seguida, doure o alho e o gengibre no azeite em uma frigideira. Adicione o Miojo preparado normalmente, sem o tempero, a maçã e a rúcula e misture. Coloque em um prato e finalize colocando o presunto, o queijo e as raspas de limão por cima.

Miojo de frango com milho verde
Ingredientes
- 200 g de iscas de frango
- 50 ml de cachaça
- 20 ml de azeite
- 1/2 limão tahiti
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 g pimenta-do-reino
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 10 g de leite em pó
- 80 g de milho verde
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho
- 30 g de cebola
- 2 pacotes de Miojo
- 10 g de salsinha
Modo de preparo
Tempere as iscas de frango com a cachaça, o azeite, o limão espremido, uma colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Reserve. Dilua o leite em pó em 200 ml de água potável. No liquidificador, triture o milho com o leite diluído. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite por 2 minutos e coloque as iscas de frango. Em fogo alto, cozinhe a mistura por 4 minutos mexendo até o frango esbranquiçar. Adicione o milho e deixe ferver por mais 2 minutos. Adicione o Miojo pronto, sem o tempero, e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque a salsinha e uma colher (chá) de sal e sirva.

Miojo primavera
Ingredientes
- 1 pacote de Miojo
- 100 g de tomates picados sem pele e sem sementes
- 50 g de azeitonas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
- Folhas de manjericão a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite por cerca de 3 minutos. Adicione o sal, a pimenta, metade dos tomates e adicione o Mijo cozido, sem o tempero. Misture bem e desligue o fogo. Coloque o restante dos tomates, as azeitonas, as folhas de manjericão, a cebolinha e sirva.

Miojo vegetariano
Ingredientes
- 1 pacote Miojo
- 50 g de cogumelos Paris cortados em fatias
- 50 g de shitake
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de sakê de uso culinário
- 1 colher (sopa) de azeite de trufado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Coloque os cogumelos em uma frigideira aquecida com o azeite e refogue até ficarem macios. Em seguida, adicione o saquê e refogue por mais um minuto. Coloque o molho de soja, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por mais dois minutos. Adicione o macarrão pronto, sem o tempero, e regue com o azeite trufado. Misture bem e decore com a cebolinha antes de servir.