A framboesa é uma fruta ideal para sobremesas e vai bem em tortas, merengues e gelatinas. E por que não em mousses? Aprenda a fazer um creme delicioso de framboesa com chocolate em porções individuais e muito elegantes para enfeitar a mesa.
Receita de mousse de framboesa e chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 3 colheres de amido de milho
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de colherinha de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 colherinhas de manteiga
- 1 colherinha de baunilha
- 1 xícara de wafer de chocolate
- 100g de calda de chocolate
- 1/2 xícara de framboesas picadas
- 1 xícara de chantilly
Como fazer
Em um recipiente, misture o leite desnatado, os ovos, o amido de milho, o açúcar e o sal. Depois, coloque o leite em uma panela, espere ferver e abaixe o fogo. Despeje a mistura, a manteiga e a baunilha, e mexa bem. Em dois copinhos de vidro, coloque pedaços de wafer e preencha com a mistura até a metade. Leve à geladeira por 1 hora.
Depois disso, coloque a calda de chocolate por cima, uma camada de framboesas e wafer. Despeje um pouco de chantilly e decore a cobertura com mais pedacinhos de framboesa. Pronto!
Veja o passo a passo em vídeo:
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