Aprenda como elaborar essa receita simples de mousse de chocolate branco com morango. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 150 g de chocolate branco picado
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Morangos e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata. Adicione o leite aos poucos e misture bem. Em uma panela, derreta o chocolate e deixe amornar. Leve a mistura de leite e farinha ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o chocolate, o creme de leite e misture até fi car homogêneo. Despeje metade desse mousse em tacinhas individuais, preenchendo até a metade. Coloque os morangos picados e cubra com o restante da mousse. Decore com morangos, hortelã e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.