Batatas são ótimas opções de vegetais para se fazer assados. Simples e rápidas de preparar, são versáteis como acompanhamento das refeições sejam elas servidas puras ou no meio de assados como de carnes e peixes. Para socorrer aquele jantar improvisado ou matar a fome quando a geladeira estiver vazia, não é preciso muito para deixar as batatas assadas ainda mais saborosas e nutritivas.
Aprenda molho simples e rápido para acompanhar
Você pode assar os vegetais inteiros sem casca ou até mesmo cortados em metades com a própria casca. Dessa forma, você obtém uma crocância na casquinha e ainda mantém o interior úmido e macio. Para regar as batatas, prepare um molho usando um copinho de iogurte natural sem açúcar e uma cebola pequena.
![](/wp-content/uploads/migration/receita-batata-sueca-1116-1400x1226.jpg.jpg)
Rale a cebola ou triture no processador e misture ao iogurte. Pronto, agora é só regar sobre as batatas enquanto assam para que fiquem muito mais tenras e com um temperinho delicioso. Você também pode incrementar o molhos com ervas secas como orégano e tomilho ou frescas, manjericão e até coentro, caso goste.