Logo Delicioso.com.br

Molho caprese de ricota

Anote esta receita de penne com molho caprese de ricota. É só clicar em ——————>

Receita de Penne com Caprese de Ricota

Chef Daniela Moreira

Deliziosa

Ingredientes:

– 400 g de penne

– 1l de molho pomodoro

– 250g de ricota

– 1 maço de manjericão

– 200g de cebola

– 100ml de azeite

– Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Acrescente o manjericão e deixe por 2 minutos até que eles murchem. E acrescente a ricota triturada. Coloque o molho pomodoro, deixe apurar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Em outra panela, cozinhe a massa com água e sal no tempo indicado no pacote. Após escorrer, misturar o molho e servir.

Rende: 4 porções

Pomodoro Caseiro (rende 4 porções)

Ingredientes:

– 1kg de tomate com casca

– 2 cebolas médias

– 2 colheres de sopa de alho

– 1 colher de sopa de cominho

– 30g de talo de manjericão

– Açúcar e sal a gosto

Preparo:

Em uma panela, colocar água e levar ao fogo. Retirar os olhos do tomate (parte preta que fica no meio da fruta), fazer um “X” no fundo e jogá-los na panela com água fervente. Subirá uma espuma (chamada de impureza) que deve ser retirada com uma concha e ser descartada.

Quando a casca do tomate murchar, retirá-los da água e escorrer. Espremer para tirar as sementes e levá-los ao liquidificador. Após bater, colocar o molho a parte.

Colocar no liquidificador o talo de manjericão, alho, pimenta e cebola. Após bater, jogar os temperos junto ao molho de tomate em uma panela e levar ao fogo. Para finalizar, acrescente sal e açúcar a gosto.