Anote esta receita de penne com molho caprese de ricota. É só clicar em ——————>
Receita de Penne com Caprese de Ricota
Chef Daniela Moreira
Ingredientes:
– 400 g de penne
– 1l de molho pomodoro
– 250g de ricota
– 1 maço de manjericão
– 200g de cebola
– 100ml de azeite
– Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Acrescente o manjericão e deixe por 2 minutos até que eles murchem. E acrescente a ricota triturada. Coloque o molho pomodoro, deixe apurar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Em outra panela, cozinhe a massa com água e sal no tempo indicado no pacote. Após escorrer, misturar o molho e servir.
Rende: 4 porções
Pomodoro Caseiro (rende 4 porções)
Ingredientes:
– 1kg de tomate com casca
– 2 cebolas médias
– 2 colheres de sopa de alho
– 1 colher de sopa de cominho
– 30g de talo de manjericão
– Açúcar e sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, colocar água e levar ao fogo. Retirar os olhos do tomate (parte preta que fica no meio da fruta), fazer um “X” no fundo e jogá-los na panela com água fervente. Subirá uma espuma (chamada de impureza) que deve ser retirada com uma concha e ser descartada.
Quando a casca do tomate murchar, retirá-los da água e escorrer. Espremer para tirar as sementes e levá-los ao liquidificador. Após bater, colocar o molho a parte.
Colocar no liquidificador o talo de manjericão, alho, pimenta e cebola. Após bater, jogar os temperos junto ao molho de tomate em uma panela e levar ao fogo. Para finalizar, acrescente sal e açúcar a gosto.