Logo Delicioso.com.br

Molho bolonhesa com fígado de galinha

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho bolonhesa com fígado de galinha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá)de cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de talos de aipo picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de carne magra moída
  • 350 g de carne de porco moída
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 225 g de fígado de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada moída na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Junte o presunto, a cebola, as cenouras e o aipo em uma tábua de corte. Pique tudo em pedacinhos. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mistura de presunto. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o presunto dourar levemente. Transfira-o para uma panela grande, de fundo pesado. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e as carnes (de boi e de porco) levemente douradas em fogo médio, mexendo sempre para desmanchar os pedaços grandes.

Acrescente o vinho, aumentando o fogo. Ferva rápido, ainda mexendo sempre, até que quase todo o líquido tenha evaporado. Adicione a misturada de carne à de presunto na panela. Coloque o caldo de carne, o extrato de tomate e mexa. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo. Com a panela parcialmente tampada, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Nesse meio tempo, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes em fogo alto, na frigideira. Acrescente os fígados de galinha. Refogue-os por 3 a 4 minutos, ou até ficarem firmes e levemente dourados.

Retire-os da frigideira e corte-os em cubos. Reserve-os e acrescente-os ao molho 10 minutos antes de estar pronto. Alguns minutos antes de servir, acrescente o creme de leite, mexa e deixe que aqueça por completo. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Veja outros conteúdos da CT Editora.