Aprenda como elaborar essa receita simples de molho bolonhesa com fígado de galinha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá)de cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de talos de aipo picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de carne magra moída
- 350 g de carne de porco moída
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 225 g de fígado de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada moída na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Junte o presunto, a cebola, as cenouras e o aipo em uma tábua de corte. Pique tudo em pedacinhos. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mistura de presunto. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o presunto dourar levemente. Transfira-o para uma panela grande, de fundo pesado. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e as carnes (de boi e de porco) levemente douradas em fogo médio, mexendo sempre para desmanchar os pedaços grandes.
Acrescente o vinho, aumentando o fogo. Ferva rápido, ainda mexendo sempre, até que quase todo o líquido tenha evaporado. Adicione a misturada de carne à de presunto na panela. Coloque o caldo de carne, o extrato de tomate e mexa. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo. Com a panela parcialmente tampada, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Nesse meio tempo, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes em fogo alto, na frigideira. Acrescente os fígados de galinha. Refogue-os por 3 a 4 minutos, ou até ficarem firmes e levemente dourados.
Retire-os da frigideira e corte-os em cubos. Reserve-os e acrescente-os ao molho 10 minutos antes de estar pronto. Alguns minutos antes de servir, acrescente o creme de leite, mexa e deixe que aqueça por completo. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
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