null: nullpx
Doces e sobremesas

Como fazer minipudim de leite direto na tacinha ou copinho: receita não vai ao forno

Receita prática vai direto do liquidificador para a geladeira
Publicado 31 Ago 2022 – 10:43 AM EDT | Atualizado 31 Ago 2022 – 10:43 AM EDT
Compartilhar
Default image alt
Pudim de leite Crédito: alexat25/Istock

Fácil de preparar, a receita de minipudim é ideal para quem preza pela praticidade na cozinha: as porções pequenas e individuais do doce não precisam ir ao forno e ficam prontas bem mais rápido com gelatina. Confira o passo a passo:

Receita de minipudim sem forno

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar e, quando começar a dourar, adicione a água, mexendo sem parar. Quando a calda estiver bem líquida, retire do fogo, despeje cerca de 2 colheres (sopa) em cada forminha, tacinha, copinho ou potinho e espere amornar.


Em um recipiente pequeno, aqueça a água no micro-ondas por cerca de 20 segundos, adicione a gelatina e mexa bem para dissolver. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, o leite e a baunilha até ficar homogêneo.

Despeje o pudim nas forminhas com a calda e mantenha na geladeira até firmar. Na hora de servir, basta desenformar o doce em um pratinho.

Receitas diferentes de pudim

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse