Merluza ao forno com purê de couve-flor para bancar a chef de cozinha

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Se você quiser causar boa impressão preparando um prato simples, mas completamente saboroso, precisa aprender essa sugestão de posta de merluza ao forno acompanhada de purê de couve-flor. A receita é tradicional de um restaurante em Madri, na Espanha, chamado El Ferry.

Receita de merluza com purê de couve-flor

Ingredientes

  • 2 postas de merluza
  • 1/2 couve-flor
  • 1 dose de vinho branco
  • 1/2 dose de suco de limão
  • 100g de manteiga
  • Ervilhas frescas
  • 1 dente de lho
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Salsa

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180º C. Coloque meio litro de água para ferver e cozinhe a couve-flor, durante 10 minutos. Remova a água do cozimento e, com o legume ainda quente, adicione a manteiga. Bata com um fouet até que se torne um purê. Tempere as postas de peixe e coloque-as para selar ambos os lados em uma frigideira ou chapa em fogo muito alto. Coloque as postas em uma assadeira e adicione o vinho e limão. Asse por cerca de 10 minutos. Monte o prato colocando purê de couve-flor como base, cubra com as pescada e, decore com as folhas de salsa e as ervilhas frescas.

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