A aveia é uma grande aliada na hora de perder uns quilinhos extras e pode ser facilmente consumida em receitas gostosas que cabem na dieta. Para não brigar com a balança, aposte na receita de massa de aveia para tortas da nutricionista Bela Gil, que é gostosa e leva ingredientes saudáveis.
Leia também:
3 formas de comer tapioca indicadas pela Bela Gil
Sopa funcional de cenoura com gengibre da Bela Gil
Cuscuz de tapioca da Bela Gil: aprenda a receita saudável
Receita de Bela Gil: massa de aveia para tortas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- ½ xícara de nozes ou pecan
- 1 xícara de aveia
- ¼ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de melado de cana
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha de milho, as nozes, a aveia e o sal até virar uma farinha fina. Em seguida, adicione o óleo de coco e o melado na farinha e misture bem até formar uma massa com consistência de cookies.
Espalhe a massa em uma forma de torta e coloque para assar no forno a 180º por 30 minutos. Sirva com o recheio da sua preferência e bom apetite!