No fim de semana, sempre sobra um tempinho a mais para caprichar no almoço, ainda mais se for domingo de Dia dos Pais. Nesta data especial, prepare um prato que tem tudo a ver com a data: costela com mandioca. O toque especial fica por conta do molho agridoce.
Leia também:
Canecas de presente de Dia dos Pais
Dicas de presente para o Dia dos Pais
Confira mais receitas para este fim de semana
Receita de costela com mandioca
Ingredientes
1,8 kg de costela de boi
500g de mandioca cortada em pedaços médios
3 cubos de caldo de costela
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
1 colher (sopa) alecrim fresco
2 colheres (sopa) de melado de cana
Modo de preparo
Coloque a costela em uma assadeira e faça alguns furos nela com auxílio de um garfo. Junte a mandioca e reserve. Dissolva os cubos de caldo de costela na água fervente e regue toda a costela, virando-a para o caldo penetrar. Se preferir, corte a carne em cubos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por duas horas e meia ou até ficar macia. Retire o papel alumínio, adicione o alecrim e o melado de cana no caldo que sobre na assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando. Sirva em seguida com o molho da assadeira.
* Receita cedida pela Homemade
Todo almoço bem feito pede um sobremesa incrível, certo? Então confira este vídeo e aprenda a preparar um delicioso sorvete de creme de avelã.