A maionese é a mistura da gema, ou o ovo, e um complemento oleoso (o azeite). Uma vez que se conhece o princípio, é muito rápido de prepará-la em casa e se pode adicionar outros aromas e temperos, que também podem agregar colorido à maionese, como ervas frescas, especiarias, pedacinhos de cebola, pimentão e tomate.
Receita de maionese verde
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- Salsinha e cebolinha
- Óleo até dar o ponto
Modo de preparo
Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco, até chegar no ponto.
Receita de maionese de alho
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de vinagre
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de óleo
- 5 dentes de alho picados
Aprenda o passo a passo para o preparo.
Receita de maionese temperada
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre ou caldo de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
- 1/4 de xícara de chimichurri ou 4 azeitonas sem caroço
Modo de Preparo
No copo do mixer junte as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer contra o fundo do copo e bata por 10 segundos, sem mexer. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer, adicione os temperinhos e em 15 segundos, a maionese fica pronta!
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