Lombo cozido com cenouras

por | jun 30, 2016 | Receitas

O lombo cozido com cenouras é ótimo para um jantar com a família. Seu sabor, nada menos que fantástico, é incrememtado por um bouquê especial de ervas (que vai aprender como fazer mais abaixo), e por vinho tinto.

Pode-se afirmar que esta receita é um clássico da culinária internacional, de origem francesa, mas é muito simples para fazê-la.

Ingredientes:

  • 900 g de lombo de carne bovina
  • Sal e pimenta
  • 1/4 xícara (56 ml) de azeite
  • 4 cebolas em fatias finas
  • 28 g de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho tinto
  • 6 cenouras, cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 1 dente de alho
  • 1 bouquê garni (receita abaixo)
  • Um pouco de salsa picada

Bouquê Garni_

1 raminho de salsa, 2 ramos de tomilho fresco e 1 folha de louro.

Amarre todos juntos com um barbante.

Use não só para esta receita. Acrescente o bouquê garni nas receitas com molho, e vai notar a diferença incrível que dá ao sabor do prato.

Modo de Preparo:

Um dos segredos para preparar bem esta carne é fritar por poções. Primeiro corte o lombo em cubos de 4 centímetros, mais ou menos. Divida o total em quatro porções, e frite-as, uma cada vez, numa panela grande, em fogo alto, no azeite muito quente.

Deixe fritar até tenha uma coloração dourada. Retire a última porção de carne, coloque a cebola na panela, e baixe o fogo para médio alto. Deixe refogar por dez minutos, ou até que esteja transparente.

Pegue a farinha de trigo e polvilhe por cima. Deixe mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, coloque o vinho. Mexa com uma colher de pau, e espere o vinho ferver.

Retorne a carne à panela, e coloque a cenoura, o bouquê garni e o alho. Cubra um terço da carne com água. Deixe ferver em fogo brando por 2 horas, e sirva.