A nossa receita do dia é uma lasanha vegetariana com requeijão muito gostosa, ideal para aqueles que preferem não comer carne. Essa lasanha é uma ótima sugestão, também, para os nossos leitores que gostam de cuidar da saúde e da boa forma.
Ponha as mãos na massa e experimente essa maravilha sem sair da linha!
Ingredientes:
- 400 g de requeijão
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1/4 colher de chá de orégano seco e moído
- 1 colher de chá de páprika
- 1 dente de alho picado bem fino
- 200 g de queijo ralado (de preferência, mozzarella)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pote grande de molho de tomate para massa
- Lâminas de massa para lasanha, prontas para ir ao forno
- 2 abobrinhas
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture, em uma tigela, o requeijão com o ovo, o sal, a pimenta em pó, o orégano, a páprika e o alho finamente picado.
A seguir, corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 5 mm de espessura.
Logo após, começaremos com a montagem da lasanha. Para isso, coloque em uma travessa ou um píres para forno (preferentemente, de formato quadrado) quarta parte do pote de molho de tomate. Em cima, incorpore duas lâminas de massa para lasanha e a metade da mistura de requeijão.
À continuação, ponha as rodelas de abobrinha, formando uma camada e polvilhe com um pouco de mozzarella ralada e parmesão. Coloque mais 1/4 do pote de molho de tomate e volte a acrescentar duas lâminas de lasanha.
Adicione o restante do requeijão, mais uma camada de abobrinhas, um pouco dos queijos e outro 1/4 do molho. Em seguida, coloque a última camada de massa (duas lâminas) e banhe com o que sobrou do molho de tomate e o restante da mozzarella e do parmesão.
Para terminar, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, por um tempo aproximado de 1 hora. Depois dos primeiros 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe cozinhar o tempo restante.
Sua lasanha vegetariana com requeijão está pronta! Deixe esfriar por uns 15 minutos e sirva com o acompanhamento que preferir.
Uma dica: Se feita com um dia de antecipação, essa lasanha é muito mais fácil de cortar. Você pode aquecê-la no forno ou no microondas.
Bom apetite!