Logo Delicioso.com.br

Lasanha light de massa de abóbora com frango

Confira como fazer a lasanha light de massa de abóbora com recheio de frango super saborosa e coma sem culpa. Essa dica rende 4 porções.

Leia também:

Lasanha verde light

Lasanha de legumes

Lasanha de abobrinha

Ingredientes:

  • 600 g de abóbora de pescoço
  • 200 g de gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite desnatado
  • Leite desnatado se necessário
  • Tomilho a gosto
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 9 tomates
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

 Corte o frango em cubos. Numa frigideira, coloque o azeite, doure o frango, acrescente a cebola e depois um tomate cortado em cubos sem pele e sem semente. Acerte o sal e reserve. Numa panela, no fogo baixo, colocar o gorgonzola e o creme de leite. Aqueça até ficar homogêneo. Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de leite. Reserve. Lamine a abóbora e numa frigideira com um pouco de azeite doure dos dois lados. Salpique um pouco de sal. Reserve. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Numa assadeira, coloque os tomates, um pouco de sal e azeite. Asse em forno médio por 15 minutos.

Se preferir, substitua o queijo gorgonzola pelo queijo cottage.

Essa e outras receitas na CT Editora.