Semelhante a um peixe tanto na aparência quanto no sabor, a planta peixinho-da-horta é uma PANC, (Planta Alimentícia Não Convencional), denominação dada a verduras, hortaliças ou frutas que, apesar de comestíveis, não são popularmente consumidas como alimentos.

Da família do manjericão, do tomilho e do orégano, o peixinho-da-horta ( Stachys buzantina) tem gosto e textura bem particulares e pode ser ótima opção vegana ao filezinho de peixe frito. Aprenda como preparar:
Receita de peixinho-da-horta frito
Ingredientes:
- 40 g da planta peixinho-da-horta
- 150 g de farinha de mandioca
- 50 g de fécula de mandioca
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Lave e seque bem o peixinho-da-horta e reserve. Em uma tigela, misture a fécula de mandioca com o sal e a água até obter uma massa homogênea. Como um empanado tradicional, passe as folhas na mistura e, em seguida, na farinha de mandioca. Frite em óleo quente e pronto.