Peixinho-da-horta: como preparar as folhas que imitam sabor e textura de peixe

por | jul 4, 2022 | Novidades

Semelhante a um peixe tanto na aparência quanto no sabor, a planta peixinho-da-horta é uma PANC, (Planta Alimentícia Não Convencional), denominação dada a verduras, hortaliças ou frutas que, apesar de comestíveis, não são popularmente consumidas como alimentos.

Peixinho-da-horta
taniche/Istock

Da família do manjericão, do tomilho e do orégano, o peixinho-da-horta ( Stachys buzantina) tem gosto e textura bem particulares e pode ser ótima opção vegana ao filezinho de peixe frito. Aprenda como preparar:

Receita de peixinho-da-horta frito

Ingredientes:

  • 40 g da planta peixinho-da-horta
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 50 g de fécula de mandioca
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Lave e seque bem o peixinho-da-horta e reserve. Em uma tigela, misture a fécula de mandioca com o sal e a água até obter uma massa homogênea. Como um empanado tradicional, passe as folhas na mistura e, em seguida, na farinha de mandioca. Frite em óleo quente e pronto.

Descobertas gastronômicas