Preparar uma Lasanha Fácil, como o próprio nome denuncia, é simples e prático. Este método implica em usar massa pré-cozida, poupando tempo e trabalho.
Siga passo-a-passo esta forma de cozinhar lasanha, e terá um prato saboroso na mesa, que não exige nenhum trabalho exaustivo, como normalmente acontece quando fala-se de fazer lasanha.
Se quiser, poderá substituir o queijo Cheddar ralado por fatias de queijo flamengo, ou também poderá usar queijo flamengo ralado. O resultado em termos de sabor será quase o mesmo.
Sirva com uma salada verde.
Ingredientes:
½ quilo de carne moída
1 cebola branca
4 dentes de alho fresco
400g de tomate picado.
9 tiras de massa de lasanha pré-cozida
1 colher de chá de manjericão
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto
Molho Bechamel
Uma porção generosa de queijo Cheddar ralado, ou fatias de quijo flamengo
Modo de preparo:
Antes de iniciar o preparo, ligue o forno para pré aquecer em 180ºC.
Depois comece a preparar o molho. Corte os tomates, retire as sementes, e pique-os em pedaços bem pequenos. Pique a cebola e o alho. Refogue estes dois últimos ingredientes numa frigideira. Quando a cebola esteja transparente, coloque a carne moída.
Deixe a carne fritando, mexendo de vez em quando, até que tenha uma coloração marrom.
Coloque os tomates e mescle bem com a carne.
Adicione a pimenta, o manjericão e o orégano, e se tiver à mão, deite um fio de vinho tinto, para dar um sabor especial à carne. Baixe o fogo para o mínimo. Quando molho estiver bem espesso, estará pronto.
Separe um forma e forre o fundo com parte das tiras de lasanha. Coloque uma camada de molho de carne, cubra com o molho Bechamel, salpique o queijo. Repita o processo para fazer outra camada.
Leve ao forno por 45 minutos, ou até que o queijo esteja quase tostado por cima.