Lasanha de frigideira: opção para não usar o forno e se deliciar com o prato

por | jun 30, 2016 | Receitas

Apaixonados por lasanha sabem que o alimento pronto, que vai do congelador para o micro-ondas, não pode ser comparado com o prato preparado de maneira saudável e caseira. No entanto, na correria do dia a dia a opção prática pode parecer tentadora. Mas saiba que é possível fugir da solução rápida e evitar o uso do forno com uma lasanha de frigideira indicada pelo site “Receitas de Minuto” em seu canal no YouTube. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Leia também:
7 receitas diferentes e deliciosas de lasanha: com brócolis, miojo e mais
Lasanha de frango com creme de queijo
Receita de lasanha light e cremosa para comer sem culpa

Lasanha de frigideira

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g requeijão
  • 8 fatias de presunto
  • ½ xícara (chá) pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal e salsinha a gosto
  • Muçarela a gosto

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e junte os pimentões. Adicione o molho de tomate, orégano e o sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Em uma frigideira comece a montagem com 1 camada fina de molho, 2 folhas de massa, requeijão, presunto, cobrindo com molho e repetindo o processo adicionando a muçarela e salsinha a gosto por último. Leve para o fogo médio com a panela tampada por cerca de 20 minutos ou até que sua massa esteja cozida e o queijo derretido.