Logo Delicioso.com.br

Lasanha de bolacha de água e sal

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de bolacha de água e sal. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 e ½ pacote de bolacha de água e sal
  • 600 g de mussarela

Molho branco

  • Água suficiente para deixar um pouco líquido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão
  • 2 copo (americano) de leite
  • 2 copo (americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Molho Vermelho

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure o alho. Adicione o leite e o requeijão e mexa até o requeijão misturar com o leite. Adicione o amido de milho dissolvido, o queijo ralado e o sal a gosto. Deixe cozinhar e reserve.

Molho vermelho

Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure o alho. Adicione o molho de tomate, o açúcar e o sal a gosto. Adicione a água suficiente para deixar o molho líquido para cozinhar a massa.

Montagem

Em um refratário adicione o molho vermelho, logo depois as bolachas de água e sal, depois o molho branco e por último a mussarela. Faça camadas nessa ordem até chegar a borda do refratário, deixando por cima a mussarela. Leve ao forno preaquecido 180ºC até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.