Kimchi é um dos segredos para a pele perfeita das coreanas: receita sem pimenta

Embora a versão com pimenta seja a mais conhecida, essa é a mais antiga

Que as coreanas são conhecidas por seus rituais de skincare, você talvez já saiba. No entanto, é muito provável que você não imagine que um deles tem a ver com a dieta.

O kimchi, por exemplo, é um prato fermentado muito consumido por elas e que pode ajudar a deixar a sua pele mais bonita. Atualmente, a versão mais conhecida conta com pimenta, no entanto, a @isagumierolee ensinou uma versão de baek kimchi ou murl kimchi. Essa receita nada mais é do que a versão mais antiga desse prato, feita mesmo antes da pimenta chegar na Coreia.

Receita de kimchi sem pimenta

(Crédito: Reprodução/Instagram @isagumierolee)

Ingredientes:

  • 1 acelga
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pera ou 1 maçã
  • 1/3 do maço de cebolinha
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, descarte as folhas externas da acelga e corte-a em quatro partes. Então, coloque em um recipiente com bastante sal e deixe descansar por 2 a 3 horas, até murchar bem e soltar bastante água.

Enxágue a acelga e corte em pedaços menores. No liquidificador, bata a cebola, o alho e a pera (ou maçã) com a água. Peneire essa mistura e reserve.

Corte a cenoura, o nabo e a cebolinha, junte com a acelga e despeje o líquido peneirado. Nesse momento, você pode adicionar a pimenta inteira se quiser e deve corrigir o sal. Misture com a mão e coloque em potes higienizados, cobrindo com o líquido antes de fechar. Deixe fermentar por 24 horas fora da geladeira. Por fim, leve para geladeira, que já estará pronto para o consumo.

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