Logo Delicioso.com.br

Kafta no forno: receita simples

Aprenda como fazer uma receita de kafta no forno simples e fácil. Aposte em um molho de fácil preparo para acompanhar. O truque para a carne ficar temperada é amassar bem. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.

Veja também
Receita de quibe assado e frito

Como fazer coalhada seca

Receita tradicional de tabule

Ingredientes

  • 500 g de carne moída de primeira
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 colher de alho amassada
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher rasa de coentro
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 pote de molho de tomate
  • ½ colher de sopa de cebola
  • ½ colher de alho amassado
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 sopa de colher de mostarda
  • Pimenta a gosto

Passo a passo

Coloque a carne em cima de um recipiente onde possa ser sovado. Despeje em cima da carne, a salsinha, a cebolinha, o alho, a cebola e o coentro. Misture bem até que a carne fique bem temperada e todos os ingredientes tenham incorporado à mistura. Separe pequenas porções e faça rolinhos, coloque uma ao lado da outra.

Em uma panela, coloque azeite e espere esquentar, doure o alho e a cebola. Despeje o molho de tomate, coloque o tablete de caldo de carne dissolvido em água, acerte na pimenta e no sal, misture até engrossar, está pronto.

Unte uma assadeira com azeite e coloque as kaftas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, retire do fogo, vire a carne e deixe mais 20 minutos ou até a carne dourar. A kafta de forno está pronta, complemente a receita colocando batatas cozidas para assar junto com a carne.

Conheça a diferença entre carne de segunda e carne de primeira.  Aprenda como fazer também a receita de kafta com molho de coalhada irresistível.