A horchata é uma bebida muito tradicional na Espanha, mas pouco conhecida no Brasil. Feita com ingredientes diferentes e versáteis, como arroz e nozes, tem sabor doce e é servida bem geladinha. Além de refrescante, também é benéfica à saúde por ser rica em cálcio, ferro e magnésio. Aprenda como fazer:
Horchata de arroz
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 375 ml de leite evaporado
- 1 colher de baunilha
- 1 colherinha de canela em pó
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
Como fazer
Deixe o arroz de molho na água por 1 hora. Escorra e depois bata no liquidificador com a baunilha, o leite e a canela. Separadamente, dissolva o açúcar na água e em seguida junte as duas misturas e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e está pronto. Sirva com gelo.
Passo a passo em vídeo
Receitas com nozes
- O bolo de nozes é saboroso e muito simples e prático de fazer
- A torta de nozes cremosa é um pouco mais elaborada, mas também muito fácil