Logo Delicioso.com.br

Horchata: receita espanhola é um suco diferente e nutritivo feito de arroz e nozes

A horchata é uma bebida muito tradicional na Espanha, mas pouco conhecida no Brasil. Feita com ingredientes diferentes e versáteis, como arroz e nozes, tem sabor doce e é servida bem geladinha. Além de refrescante, também é benéfica à saúde por ser rica em cálcio, ferro e magnésio. Aprenda como fazer:

Horchata de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 375 ml de leite evaporado
  • 1 colher de baunilha
  • 1 colherinha de canela em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Como fazer

Deixe o arroz de molho na água por 1 hora. Escorra e depois bata no liquidificador com a baunilha, o leite e a canela. Separadamente, dissolva o açúcar na água e em seguida junte as duas misturas e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e está pronto. Sirva com gelo.

Passo a passo em vídeo

Receitas com nozes