Engana-se quem pensa que hambúrguer só pode ser de carne. Esta receita de hambúrguer leva quinoa, grão que ajuda a emagrecer, e queijo brie e só precisa de um pouco de azeite para dourar.
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Ingredientes
- 500 g de quinoa em grãos
- 120 g de queijo brie
- 200 g de farinha de rosca
- 350 g de cenoura
- 400 g de cebola
- 20 ml de azeite
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a quinoa e metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte a cenoura em pedaços médios e a cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Coe tudo e bata no liquidificador até virar uma pasta homogênea. Coloque o azeite em uma frigideira, a outra parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água. Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos, até dar liga. O azeite aquecido não faz mal à saúde, muito pelo contrário: mesmo quentes, sua gordura continua sendo boa.
Divida a massa em quatro partes, separe pela metade cada parte, recheie com queijo brie e feche com o restante da massa, sempre modelando com as mãos em formato de hambúrguer (se preferir passe um pouco de azeite nas mãos para ficar mais fácil o manuseio).
Hambúrguer
Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de azeite e coloque o hambúrguer. Salpique um pouco de sal, deixe por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Pode ser servido com legumes grelhados e no pão de sua preferência. Aliás, você sabe a diferença entre os pães light, integral e com grãos?
Rendimento: 4 hambúrgueres de 200 g
* Receita cedida pela Fly Burguers
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