Hambúrguer de bacon (sim, feito de bacon!) para o lanche mais gostoso da sua vida

Se na hora de pedir o seu sanduíche na lanchonete você sempre aceita a sugestão de incluir uma dose extra de bacon, provavelmente vai se surpreender com uma receita elaborada pelo site “Fotografando à Mesa”, que não somente adiciona o bacon no lanche como produz o próprio hambúrguer com um blend, ou seja, uma mistura das duas carnes. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Leia também:
Como fazer a maionese verde deliciosa das hamburguerias: confira a receita 
Hambúrguer fit de frango com gengibre: receita de marombeira para fazer na Air-Fryer
Hambúrguer de grão de bico é opção para quem quer secar barriguinha

Hambúrguer de bacon

Ingredientes:

  • 100 g de tomate-cereja cortados ao meio

    Aprenda como preparar um hambúrguer com blend de carne e bacon
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 batatas inglesas em fatias fininhas
  • 180 g de patinho moído
  • 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 200 g de queijo parmesão montanhês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola roxa, o suco de limão e um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque as batatas já cortadas em uma tigela com água e deixe por 5 minutos. Retire e seque bem com um pano de prato. Frite a batata aos poucos até que fiquem douradas e crocantes. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a carne com o bacon e modele um hambúrguer, temperando com sal e pimenta, e frite. Quando dourar de um lado, vire, acrescente metade do queijo e tampe para deixar derreter. Monte o sanduíche com a carne, o queijo, o vinagrete e as batatas. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=4C3fxbHaUv4