Se na hora de pedir o seu sanduíche na lanchonete você sempre aceita a sugestão de incluir uma dose extra de bacon, provavelmente vai se surpreender com uma receita elaborada pelo site “Fotografando à Mesa”, que não somente adiciona o bacon no lanche como produz o próprio hambúrguer com um blend, ou seja, uma mistura das duas carnes. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Leia também:
Como fazer a maionese verde deliciosa das hamburguerias: confira a receita
Hambúrguer fit de frango com gengibre: receita de marombeira para fazer na Air-Fryer
Hambúrguer de grão de bico é opção para quem quer secar barriguinha
Hambúrguer de bacon
Ingredientes:
- 100 g de tomate-cereja cortados ao meio
Aprenda como preparar um hambúrguer com blend de carne e bacon
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 batatas inglesas em fatias fininhas
- 180 g de patinho moído
- 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 200 g de queijo parmesão montanhês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola roxa, o suco de limão e um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque as batatas já cortadas em uma tigela com água e deixe por 5 minutos. Retire e seque bem com um pano de prato. Frite a batata aos poucos até que fiquem douradas e crocantes. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a carne com o bacon e modele um hambúrguer, temperando com sal e pimenta, e frite. Quando dourar de um lado, vire, acrescente metade do queijo e tampe para deixar derreter. Monte o sanduíche com a carne, o queijo, o vinagrete e as batatas. Confira o passo a passo no vídeo abaixo: