Hambúrguer caseiro diferente: kibe-burger no pão árabe

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a fazer uma receita de hambúrguer diferente, que dá ao tradicional prato americano um toque árabe. Acompanhe o kibe-burguer com onion rings feitas em casa e mostarda dijon. A preparação é do Soundtrackers Cafe e Brado e faz parte do festival Sanduweek, que acontece em São Paulo.

Leia também:
Receita de hambúrguer de frango
Receita de hambúrguer de quinoa
Conheça 4 formas de fazer hambúrguer

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 kg de fraldinha moída
  • ½ kg de trigo para kibe hidratado
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite

Onion rings

  • Anéis de cebola de 0,5 cm
  • Leite para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Hambúrguer

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Separe discos de 180 g cada e grelhe em um fio de azeite.

Onion rings

Passe os anéis no leite e, em seguida, na farinha de trigo para empanar. Frite em imersão em óleo quente até dourar. Coloque os anéis de cebola sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de gordura e tempere a gosto.

Montagem

Doure 1 pão árabe separado ao meio. Coloque o hambúrguer entre as metades e sirva com as onion rings.