Geleia de manga sem açúcar: receita para evitar jogar a fruta madura fora

Evite o desperdício e prepare uma opção saborosa e mais saudável para comer com pães e queijos

Na correria do dia a dia, é muito comum esquecer de alguns itens comprados na feira e correr o risco de perder. Por isso, nada como ter algumas receitas que permitam consumir as frutas mais maduras e te ajudem a evitar o desperdício.

Para manga, por exemplo, a dica da nutricionista Cláudia Souza é preparar uma geleia sem açúcar. Veja como a seguir.

Receita de geleia de manga sem açúcar

Geleia de manga sem açúcar. (Crédito: Reprodução/Instagram @claudiasouzanutri)

Ingredientes:

  • 1 manga sem fiapos bem madura e sem a casca;
  • 1 maçã cortada;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher(sopa) semente de chia.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata bem a manga. Então, adicione a maçã cortada, o suco do limão e bata até virar uma pasta de frutas.

Em uma panela adicione a pasta e leve pra cozinhar em fogo baixo até secar toda a água e virar um creme denso. Desligue o fogo, adicione a semente de chia e mexa até incorporar bem.

Deixe esfriar e guarde em um vidro com tampa na geladeira. Consuma em até 5 dias ou use em receitas.

Dicas práticas