Descubra truques de como deixar a fruta pronta para o consumo mais rápido
Ótima fonte de gordura boa, o abacate é uma fruta um tanto difícil de ser comprado. Afinal, é quase impossível achar alguma opção pronta para o consumo. No entanto, basta alguns dias para que ela passe do ponto. Por isso, é muito importante saber alguns truques de como amolecer o abacate verde e poder comer quando quiser.
Dicas de como amolecer abacate verde
Existem algumas técnicas que são capazes de acelerar o amadurecimento do abacate e que você pode facilmente reproduzir em casa.
1. Papel alumínio ou jornal
Quem costuma consumir banana já até conhece esse truque. Para ter um abacate no ponto, basta envolver a fruta com o papel, jornal ou até saco de pão e, então, ele estará maduro em até 3 dias.
2. Farinha de trigo
Em um recipiente, disponha o abacate e cubra-o por completo com farinha de trigo. Então, deixe a fruta assim por um dia e ela já estará pronta para o consumo.
3. Forno e micro-ondas
Se a ideia é consumir o abacate na mesma hora, você pode apostar em uma dica express. Para isso, basta furar a casca da fruta com um garfo e levar em um recipiente com tampa próprio para micro-ondas ou em papel toalha úmido. Vá esquentando de 30 em 30 segundos até a polpa ficar macia.
Para a técnica do forno, basta levar o abacate enrolado em papel alumínio por 10 minutos a 90ºC.
4. Companheiros de fruteira
Deixar o abacate junto a outros alimentos como banana, tomate e maçãs. Essas frutas liberam etileno e ajudam no amadurecimento. Caso queira algo mais rápido, basta colocar o abacate com uma dessas frutas dentro de um saco de pão por 24 horas.