Ganache de chocolate para cobertura

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como fazer o passo a passo da cobertura de ganache de chocolate para enfeitar bolos e doces. Essa dica pode ser feita também com pedaços de frutas ou de nozes para personalizar a sobremesa.

Leia também:

Massa de cupcake de coco

Cupcake de banana

Receita de recheio de brigadeiro

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  • 1 Derreta o chocolate no micro-ondas em três ciclos de 1 minuto e 30 segundos em potên­cia de 60%.
  • 2 Retire a cada ciclo e mexa com a colher até estar totalmente derretido.
  • 3 Retire do micro-ondas e adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênia e brilhante.
  • 4 Leve ao freezer de 30 a 40 minutos ou até endurecer.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.