Logo Delicioso.com.br

Furundu

Não sei se vocês sabem, mas eu sou uma criatura movida a curiosidade e gula

(é claro!). Então, quando a Rê, uma grande amiga minha, descobriu uma

receita de furundu, doce típico dos estados do Centro-oeste, fez questão de

me chamar. Já o nome eu achei sensacional!!! Fizemos a maior festa do mamão

verde! Eu e minhas “cobaias” adoramos.

Aproveitando a deixa, queria agradecer a nossa leitora e amiga Adriana

Cavalcanti, que me mandou uma receita lá da terra dela, Ceará. ADOREI

receber a sua colaboração, testaremos na nossa cozinha do Bolsa, e em breve

estará no ar.

Ingredientes:

01 mamão verde sem sementes, picado

600 gr de rapadura em pedaços

01 xícara de água

Casca em tirinhas de 2 limões

Sal

Preparo

Coloque o mamão com um pouco de sal num saco de pano e lave bem com água corrente até tirar todo o leite (para tirar o amargo). Esprema bem para tirar o excesso de água. Numa panela coloque a rapadura e a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até dissolver a rapadura. Junte então o mamão, acrescente a casca de

limão e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela.