Não sei se vocês sabem, mas eu sou uma criatura movida a curiosidade e gula
(é claro!). Então, quando a Rê, uma grande amiga minha, descobriu uma
receita de furundu, doce típico dos estados do Centro-oeste, fez questão de
me chamar. Já o nome eu achei sensacional!!! Fizemos a maior festa do mamão
verde! Eu e minhas “cobaias” adoramos.
Aproveitando a deixa, queria agradecer a nossa leitora e amiga Adriana
Cavalcanti, que me mandou uma receita lá da terra dela, Ceará. ADOREI
receber a sua colaboração, testaremos na nossa cozinha do Bolsa, e em breve
estará no ar.
Ingredientes:
01 mamão verde sem sementes, picado
600 gr de rapadura em pedaços
01 xícara de água
Casca em tirinhas de 2 limões
Sal
Preparo
Coloque o mamão com um pouco de sal num saco de pano e lave bem com água corrente até tirar todo o leite (para tirar o amargo). Esprema bem para tirar o excesso de água. Numa panela coloque a rapadura e a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até dissolver a rapadura. Junte então o mamão, acrescente a casca de
limão e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela.