Fricassé é a típica receita que aproveita de forma deliciosa o resto do frango assado ou dos galetos do fim de semana. Tirando a parte de desfiar o frango, o fricassé é um prato fácil e rápido de preparar. Se você não tiver frango de sobra na geladeira, cozinhe a ave na panela de pressão como na receita da canja de galinha e aproveite, inclusive, o caldo.
Receita de fricassé de frango
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 latas de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- Salsinha picada a gosto
- 200g de mussarela fatiada ou ralada
- 100g de batata palha
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
https://www.instagram.com/p/BMnEqy3D_q1/
Modo de Preparo
Bata no liquidificador uma lata de milho, o creme de leite, o requeijão e a água. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o frango e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente a outra lata de milho e refogue mais um pouco. Junte o creme do liquidificador, experimente e tempere com sal e salsinha a gosto. Passe a mistura para uma travessa. Cubra com a mussarela e a batata palha. Leve ao forno preaquecido (a 180ºC) por uns 20 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva com arroz branco.