Fondue de Queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nas datas românticas, como Dia dos Namorados; em um jantar especial na temporada de inverno ou para os amantes de um bom queijo, nada melhor do que preparar um Fondue de Queijo em casa e degustar acompanhado de pães e outros acompanhamentos, certo?

Hoje o Sabores do Chef separou uma dica exclusiva de receita suíça de Fondue para fazer sem erro e receber muitos elogios.

Receita de Fondue de Queijo

Ingredientes

  • Pimenta
  • 200 gramas de queijo emmental ou estepe
  • 200 gramas de queijo gruyere
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cálice de conhaque
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

Rale um por um dos queijos. Em um recipiente, misture o vinho branco, o conhaque, o amigo de milho e a noz moscada.

Unte a panela com o alho e coloque a mistura acima, levando ao fogo médio. Assim que ferver, adicione os queijos mexendo com uma colher. Tempere com a noz moscada e com pimento a gosto.

Deixe ferver até que a mistura fique grossa, sempre mexendo-a. Coloque o foundue em um recipiente apropriado para serví-lo, o rechaud.

Utilize pães italianos ou batatas assadas cortadas em cubinhos como acompanhamento de fondue.

Gostaram dessa versão de Fondue de Queijo? Para sobremesa, a dica é preparar um fondue rápido de chocolate.

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