Aprenda o modo de preparo da receita de flan de ameixa de liquidificador. Essa dica a seguir rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 folhas de gelatina branca sem sabor
- 200 ml de água quente
- 200 ml de ameixas em calda
- 1 colher (sopa) de adoçante (forno e fogão)
- 1 barra de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva as folhas de gelatina na água quente. Coloque no liquidificador o leite, uma colher de sopa de adoçante a base de aspartame, o leite de coco, as gelatinas dissolvidas e fria. Bata bem. Acrescente a barra de chocolate derretido e bata novamente. Leve a geladeira, por 2 horas. Desenforme e reserve.
Calda
Em uma panela coloque as ameixas em calda, 1/2 xícara de chá de água e o adoçante forno e fogão e deixe cozinharaté formar uma calda consistente. Regue o flan, com a calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.