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Filé Mignon à pimenta!

O filé mignon é um corte de carne, o seu nome o descreve perfeitamente. Os termos “filet mignon” derivam do francês e juntos significam “pequeno medalhão”.

Antes da receita, vejamos alguns dados sobre esta delicia culinária…

Mesmo sendo pequeno, é um corte que não passa despercebido, tudo o contrário… o filé mignon é a carne dos reis, ou pelo menos é assim como é visto, graças ao seu sabor e à sua grande suavidade.

Sabendo isto, temos provado que o Filé Mignon não é uma receita e sim um corte de carne (e um dos melhores). É muito comum que algumas pessoas o confundam com uma receita, mas é um erro que não devemos cometer.

Este corte nasce no fim do filé de boi ou terneira, quando começam os cortes pequenos, essa é justamente a parte do filé mignon.

Um detalhe muito importante para poder desfrutar plenamente do filé mignon como ele e você merecem é que uma vez cozido, deve ser servido rapidamente pois uma vez que esfria ele fica rígido.

Vejamos agora a receita.

Ingredientes:

4 cortes de filé mignon de uns 180 gr cada

3 colheres de pimenta negra

manteiga

4 colheres de brandy

1 colher de mostarda

4 colheres de nata

Passo-a-passo:

Condimentar a carne com a pimenta. Enquanto isso, esquente a manteiga em uma frigideira e cozinhe a carne em fogo forte por espaço de 6 ou 8 minutos (segundo o gosto de cada um).

Jorrá-los com o brandy e flambeá-los.

Fora do fogo, colocar a nata na frigideira, adicionar a mostarda e mexer tudo até obter uma salsa homogênea.

Servir na hora e desfrutar.

Bom apetite!