Para criar crostas em filés de carne e peixe são usadas as mais ousadas alternativas. Flocos de milho, farelo de pão velho e, com essa você não vai resistir, batata palha! Aprenda como fazer um filé de peixe supercrocante usando os palitinhos de batata como cobertura ao assar. Opção de jantar nutritivo, saboroso e surpreendente. Confira:
Receita de Filé de peixe supercrocante
Ingredientes
- 5 filés de merluza ou pescada (1 kg)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (36 g)
- 1 colher (sopa) de tempero completo (12 g)
- 1 colher (sopa) de alho amassado (18 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (20 g)
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de maionese (60 g)
- 2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
- 5 colheres (sopa) cheias de batata palha fina (50 g)
Modo de preparo
Lave os filés com metade do suco de limão. Seque-os, aplique o tempero completo, o alho e o suco de limão restante. Deixe descansar por 15 minutos. Leve a metade do óleo de canola à frigideira para aquecer bem. Acrescente as rodelas de cebola e deixe que fritem até dourar levemente. Polvilhe um pouco de sal. Em uma assadeira, untada com o óleo restante, acomode os peixes e por cima as cebolas e a maionese. No forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 200°C por 15 minutos. Polvilhe a batata palha e deixe dourar mais 5 minutos.
Como congelar: Carne, frango e peixe