Logo Delicioso.com.br

Filé de peixe com molho de camarão cremoso

Filés de pescada grelhados são incrementados por molho cremoso feito com camarões, queijo gorgonzola e maionese. A receita serve 4 pessoas. Leia também: Receita de ceviche de peixe branco Receita de peixe recheado Receita de peixe ao forno com camarão

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 200 g de camarão pequeno e limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado (se preferir, troque por queijo ementhal)
  • Meia xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) do azeite e grelhe os filés. Coloque em uma travessa e reserve.Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficarem avermelhados. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida. *Receita cedida por Hellmann’s