Filé de peixe com camarões e bananas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para os amantes das receitas de peixe, chega um delicioso filé de peixe com camarões e bananas que não podem deixar de experimentar em casa.

Essa receita é para aqueles que queiram provar o filé de peixe com um sabor incomum. As bananas deixam um gosto frutado e leve, que o diferencia. Além de saboroso, este prato é simples de fazer, com a vantagem de que quase não suja a cozinha!

Ingredientes:

8 pedaços de filé de pescada (sem pele),
1/4 xícara de suco de limão fresco
1/2 colher de chá de pimenta malagueta picadinha, ou 1 / 4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de alho picadinho (3 dentes)
2 colheres de chá de sal
1 quilo de camarão extra grande com casca
1 1/2 quilo de tomates, cortado em cubos pequenos
1 cebola grande picada
1/2 xícara de pimentão verde picado
1/3 xícara de pimentão amarelo
2 bananas descascadas e cortadas na diagonal, fatie cada uma em oito pedaços
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/4 xícara salsinha fresca picada
1/4 xícara de azeite

Modo de preparo:

Separe os filetes de peixe e coloque em uma tigela. Misture junto o suco de limão, pimenta malagueta, 1 colher de alho e 1 1/2 colheres de chá de sal, em seguida, despeje sobre o peixe e misture. Tampe, e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Meia hora depois, adicione o camarão, misture novamente, e leve de volta à geladeira por mais 30 minutos. Não deixe passar mais tempo que isso.

Coloque os tomates no fundo de uma panela grande. Cubra com a cebola e o alho restante e polvilhe com o pimentão. Coloque as fatias de banana em cima. Polvilhe uniformemente com o restante da colher de sal. Disponha o peixe em uma camada em cima da banana. Polvilhe o coentro e a salsinha sobre peixes, sobre os camarões, organizando as camadas para que fiquem sobre os pimentões. Derrame o tempero (onde o peixe e o camarão estiveram a marinar) uniformemente sobre a mistura na panela.

Deixe ferver, em seguida, tampe a panela. Ajuste o fogo para ferver suavemente, até que o peixe esteja cozido, cerca de 20 minutos.